


TORTA CREMOSA DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 vidro de palmito, escorrido e cortado em rodelas (300 g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (130 g)
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (280 g)
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 cenouras médias, em cubos (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (220 g)
- 2 sachês de Tempero SAZON® Amarelo
- 2 pitada de sal
Massa
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o palmito, a ervilha, o tomate, o cheiro-verde, a cenoura, o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal, e bata em potência média, por 1 minuto, ou até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira metade da massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), previamente untado. Distribua com o recheio reservado, cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
1. Se preferir, bata os ingredientes líquidos no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, fazendo movimentos circulares com uma espátula, até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente. Dessa forma, você consegue incorporar mais ar à massa, deixando-a mais leve e fofa.