AMERICAN PASTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 200 g de peito de peru defumado, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (130 g)
- 150 g de queijo cheddar cortado em cubos
- 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar levemente.
- Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe, sem parar de mexer, por até encorpar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, misture e retire do fogo.
- Junte o peito de peru e as ervilhas, e cozinhe por cerca de 3 minutos. Acrescente o queijo cheddar, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o queijo quase derreter.
- Regue o macarrão com o molho e sirva logo em seguida.
1. O queijo cheddar é adicionado somente no final da preparação para que não derreta totalmente.
2. Caso prefira, substitua o queijo cheddar por muçarela.