


QUICHE DE SHIMEJI
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia lata de creme de leite (150 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de shimeji separado (200 g)
- 3 ovos batidos
- meia lata de creme de leite (150 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, e amasse até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro). Faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o shimeji, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, o HONDASHI® e o queijo ralado, e misture delicadamente.
- Regue sobre a massa pré-assada e volte ao forno médio (180 graus) por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Antes de regar o recheio sobre a massa pré-assada, deixe-a esfriar.