TORTA DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 lata de atum, escorrido
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- meia colher (chá) SABOR A MI® Alho e Sal
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, misture os tomates, o atum, a azeitona, o milho-verde e o SABOR A MI®. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o Tempero SAZÓN®, e bata, na velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Em uma assadeira retangular média (20 X 30 cm), untada, distribua metade da massa, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o atum por frango desfiado, carne moída refogada, ou ainda por sobras de frango ou carne.