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MACARRÃO AO PESTO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- folhas de 1 e meio maço de manjericão
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 castanhas-do-pará picadas
- 1 dente de alho inteiro e sem casca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 pacote de macarrão tipo gravata, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e esprema as folhas.
- No copo do liquidificador, coloque o manjericão aferventado, o sal, o Azeite TERRANO®, a castanha-do-pará, o alho e metade do queijo, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme.
- Regue o macarrão, misture e sirva em seguida, com o queijo ralado restante na superfície.