Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SALPICÃO DE NATAL
SALPICÃO DE NATAL
Ícone de carregamento
Miniatura da imagem do produto SALPICÃO DE NATAL
Miniatura da imagem do produto SALPICÃO DE NATAL

SALPICÃO DE NATAL


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (770 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 batata grande cozida e cortada em cubos pequenos (250 g)
  • 1 cenoura média cozida, em cubos pequenos (150 g)
  • meia lata de ervilha em conserva, escorrida (100 g)
  • 1 maçã verde pequena, em cubos pequenos (150 g)
  • 1 maçã vermelha pequena, em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
  • 1 e meio talo de salsão picado (40 g)
  • meia xícara (chá) de erva-doce picada (50 g)
  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Prepare o frango: em uma panela de pressão, coloque o frango, 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e a água. Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura ou até que o frango esteja cozido. Espere esfriar e desfie grosseiramente.
  2. Em um recipiente fundo, coloque a batata, a cenoura, a ervilha, as maçãs, as nozes, a uva-passa, o salsão e a erva-doce. Junte o frango desfiado e misture bem. Acrescente a maionese, o creme de leite e o Caldo SAZÓN® Galinha restante, e misture. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
  3.  
Dica

O caldo do cozimento pode ser aproveitado para o preparo de sopas, purês e arroz.

 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.