


TORTA DE ARROZ COM ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena, com casca, ralada
- talo e folhas da rama de 1 cenoura, picados
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 lata de atum ralado, escorrido
Massa
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de AJI-SAL®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, o talo e as folhas da rama, o AJI-SAL® e o atum, e refogue por 2 minutos, ou até que a cenoura fique “al dente”. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha de trigo e o AJI-SAL®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela grande e misture o fermento delicadamente.
- Junte o recheio reservado, mexa e disponha em uma assadeira pequena (18 x 25 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.