


PEIXE ASSADO ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- talos de 6 folhas de couve-manteiga picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de repolho ralado grosso
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- meia cenoura pequena picadinha
- 6 filés de merluza, cortados ao meio no sentido de comprimento (600 g)
- 6 folhas grandes de couve-manteiga, sem os talos, aferventadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o talo da couve e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o repolho e metade do Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o peixe, a cenoura, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e misture delicadamente.
- Em uma superfície lisa, disponha uma folha de couve aberta. Acomode ao centro 1 pedaço de peixe, 3 colheres (sopa) do refogado reservado e outro pedaço de peixe por cima. Feche a folha da couve, formando um envelope. Repita o processo com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.