POLPETONE COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Reserve.
- Prepare os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida a massa em 10 partes iguais e abra cada uma delas em formato de hambúrgueres. Disponha o cream cheese e o queijo ralado, previamente misturados, no centro de 5 deles. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar. Passe na farinha de rosca e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o óleo e grelhe os polpetones, aos poucos, em fogo baixo, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), untado, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, salpique o parmesão pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.