


BIFES AO MOLHO ESCURO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra bovina (400 g)
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque os bifes e tempere com o alho.
- Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os bifes e frite-os por 2 minutos. Vire-os, polvilhe a com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire e reserve-os, mantendo aquecidos.
- Na mesma frigideira, junte a farinha de trigo já dissolvida na água, em fogo médio, raspando o fundo da frigideira por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente o molho. Volte os bifes à frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até os bifes estarem envolvidos pelo molho.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para dar um toque especial à preparação, acrescente 1 colher (chá) de sementes de gergelim ao molho.