Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BIFES AO MOLHO ESCURO

BIFES AO MOLHO ESCURO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra bovina (400 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque os bifes e tempere com o alho.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os bifes e frite-os por 2 minutos. Vire-os, polvilhe a com o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe por mais 2 minutos, ou até dourar. Retire e reserve-os, mantendo aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, junte a farinha de trigo já dissolvida na água, em fogo médio, raspando o fundo da frigideira por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente o molho. Volte os bifes à frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até os bifes estarem envolvidos pelo molho.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Para dar um toque especial à preparação, acrescente 1 colher (chá) de sementes de gergelim ao molho.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.