


FILÉS À PORTUGUESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes espessos de contrafilé bovino (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 fatias de presunto, cortadas em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte os bifes, e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o vinho, e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore. Junte a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, ou até que o molho encorpe. Adicione as tiras de presunto, misture e retire do fogo.
- Regue os bifes com o molho, dispondo as fatias de presunto sobre os bifes e sirva em seguida.