Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FILÉS À PORTUGUESA

FILÉS À PORTUGUESA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes espessos de contrafilé bovino (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho em Sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 fatias de presunto, cortadas em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture.
  2. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte os bifes, e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque o vinho, e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore. Junte a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, ou até que o molho encorpe. Adicione as tiras de presunto, misture e retire do fogo.
  4. Regue os bifes com o molho, dispondo as fatias de presunto sobre os bifes e sirva em seguida.
  5.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.