PATÊ DE LEGUMES E SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras médias raladas grosso
- meia abobrinha média ralada grosso
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 1 e meia colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo®
- 1 lata de sardinha, escorrida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a cenoura e a abobrinha, e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a polpa de tomate, o HONDASHI® e o Tempero SAZÓN® , e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até a cenoura ficar macia.
- Acrescente a sardinha e a salsa, mexa e retire do fogo. Espere esfriar e misture a maionese.
- Transfira para um pote de vidro e leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva com torradinhas