


TROUXINHAS DOURADAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (100 g)
- 18 unidades de cebolinha-verde
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até que o fermento se dissolva completamente.
- Junte o leite, o óleo, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos. Deixe crescer por 20 minutos, coberta com um pano de prato limpo.
- Divida a massa em 18 esferas, abra cada uma com a ajuda de um rolo, disponha 1 colher (chá) de muçarela e 1 colher (chá) de presunto no centro de massa e feche juntando as pontas e amarre com 1 fio da cebolinha, formando uma trouxinha.
- Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele gema na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para facilitar fechar as trouxinhas com os fios de cebolinha-verde, mergulhe-os em água gelada para que fique maleável e resistente.