LANCHE DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 lata de atum escorrido (170 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de queijo de coalho cortadas ao meio (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos, ou até murchar. Adicione o atum, o Tempero SAZÓNÒ e o sal, mexa e retire do fogo.
- Em um refratário retangular pequeno (15 x 25 cm), untado, disponha as fatias de pão e espalhe o recheio de atum sobre elas. Distribua o queijo de coalho pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Esta receita pode ser servida como lanche, pois é bem prática, diferente e saborosa. 2. Se preferir, em vez de utilizar o queijo de coalho em fatias, utilize a mesma quantidade de queijo em espetos, cortados em tiras.