Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
LANCHE DE ATUM
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

LANCHE DE ATUM


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 lata de atum escorrido (170 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de queijo de coalho cortadas ao meio (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos, ou até murchar. Adicione o atum, o Tempero SAZÓNÒ e o sal, mexa e retire do fogo.
  2. Em um refratário retangular pequeno (15 x 25 cm), untado, disponha as fatias de pão e espalhe o recheio de atum sobre elas. Distribua o queijo de coalho pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo começar a dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Esta receita pode ser servida como lanche, pois é bem prática, diferente e saborosa. 2. Se preferir, em vez de utilizar o queijo de coalho em fatias, utilize a mesma quantidade de queijo em espetos, cortados em tiras.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.