Testada e aprovada
CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio pimentão vermelho médio picado (80 g)
  • 2 latas de sardinha, escorridas (170 g)
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Sopa de Cebola
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (160 g)
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas (130 g)
  • 1 ovo cozido, em rodelas
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e a VONO®, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.
  2. Adicione, de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente, por 2 minutos, ou até secar e desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e decorada com as rodelas de tomate e de ovo, e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

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