- VONO® Chef Sopa de Cebola Comprar
TORTA DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cenoura pequena ralada
- meio envelope de VONO® Chef Sopa de Cebola
- 4 ovos cozidos e picados
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- meio envelope de VONO® Chef Sopa de Cebola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cenoura e a VONO®, e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo, adicione o ovo, misture e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e a VONO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande, junte aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Em uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e, por cima, o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e sirva em seguida.