Selo testada e aprovada
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TORTA DE FRANGO

TORTA DE FRANGO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola pequena, picada]
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a água, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture com as mãos, por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, a polpa de tomate, a azeitona, o palmito, o queijo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o frango dourar levemente. Adicione o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e misture por 3 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma superfície lisa e limpa, divida a massa em três partes iguais. Junte duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra até uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena (21 cm de diâmetro), de fundo removível, untada, e distribua o recheio. Com o auxílio do rolo, abra a massa restante até uma espessura de 0,5 cm e cubra a torta, fechando bem as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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