


PANQUECA DE CENOURA ENFORMADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena, picada (100 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango e refogue por mais 4 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o SABOR A MI® e o requeijão, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o requeijão derreter. Junte a salsa, misture e retire do fogo. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o óleo, a cenoura, o leite, as farinhas, a semente de linhaça e o SABOR A MI®, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro), untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto, ou até que as bordas se soltem facilmente. Vire e frite do outro lado até dourar. Repita o processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Distribua o recheio pela superfície das massas e faça uma trouxinha. Disponha cada trouxinha em uma tigelinha própria para forno, salpique a muçarela e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Substitua a cenoura por beterraba ralada.