


PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bacon, picado e frito (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo prato picado (100 g)
- 1 gema para batida
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o fermento, a água, os ovos e o óleo, e bata em potência média, por 1 minuto, ou até o fermento dissolver completamente e a mistura ficar homogênea.
- Em uma tigela média, coloque o açúcar, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, e misture. Junte o líquido batido e mexa até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o bacon e o queijo, e misture. Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias (5 cm de profundidade, por 10 cm de largura e 20 cm de comprimento), untadas, pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.