


SALTIMBOCA À ROMANA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 12 escalopes de filé-mignon bovino (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 fatias de presunto cru tipo parma, cortadas ao meio
- 12 folhas de sálvia grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os escalopes de filé-mignon, o Tempero SAZÓN® e a pimenta-do-reino, e mexa. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente, até envolver todos os escalopes.
- Sobre cada escalope coloque metade da fatia de presunto e uma folha de sálvia, e prenda com o auxílio de um palito.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os escalopes e frite-os, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente o vinho e a água, e deixe por 3 minutos, ou até que o líquido quase secar. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o presunto parma por presunto comum.
2. Saltimbocca Alla Romana, é um prato de origem Italiana, feito com filés de vitela, presunto cru e sálvia, fritos em óleos e depois cozidos no vinho branco. Para a nossa receita, adaptamos o corte bovino para filé-mignon, por ser mais comum.