


RISOTO DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 g de alcatra cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (260 g)
- 1 litro de água fervente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a pimenta-do-reino e misture. Junte o arroz e frite-o por 1 minuto.
- Acrescente a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até ficar "al dente".
- Retire do fogo, junte o queijo ralado, misture delicadamente e sirva em seguida.