


LAGARTO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino limpo (1,5 kg)
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada pequena
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, disponha o lagarto e, com auxílio de uma faca, fure o centro da carne, no sentido do comprimento, e recheie com a linguiça. Regue com o vinho, previamente misturado ao Caldo SAZÓN®, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente o líquido da carne e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e coe o caldo que sobrou. Misture com o creme de leite e com a farinha de trigo, volte à panela e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Disponha o molho em uma travessa, fatie a carne e sirva com o molho.
A parte do boi que é chamada de lagarto também é conhecida como lombo bovino em alguns locais do país.