• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    LAGARTO RECHEADO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 peça de lagarto limpa (1,2 kg)
    • 6 fatias de queijo prato (75 g)
    • 1 lingüiça calabresa defumada pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento (150 g)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • meia xícara (chá) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Fure o lagarto nas duas extremidades e recheie-o com o queijo previamente enrolado na lingüiça. Tempere com o Caldo SAZÓN® e com o vinho, e deixe tomar gosto por 20 minutos.
    2. Em uma panela de pressão, derreta a margarina em fogo alto e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a marinada e a água, e deixe cozinhar em fogo alto por 50 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia.
    3. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela e coe o caldo que sobrou. Misture-o com o creme de leite e com a farinha de trigo, volte à panela e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
    4. Fatie a carne e sirva regada com o molho.

    dica

    A parte do boi que é chamada de lagarto também é conhecida como lombo bovino em alguns locais do país.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.