


PUCHERO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de ossobuco bovino
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 talo de salsão picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1,2 litro de água
- 1 pedaço de mandioca, em cubos médios
- 2 espigas de milho, em 4 partes
- 1 cenoura pequena, em rodelas médias
- 1 pedaço de abóbora japonesa, com a casca, em cubos médios (200 g)
- 1 batata média, em cubos grandes (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o salsão, o alho, a cebola, o alho-poró e a salsa, e frite por mais 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a mandioca e o milho, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela aberta. Acrescente a cenoura, a abóbora e a batata, e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a carne soltar do osso e os legumes ficarem “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.