


PEIXE EMPANADO COM MOLHO DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 100 g de camarão-cinza, limpo
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
Peixe
- 6 filés médios de Tilápia (600 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (150 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola, a cenoura, o camarão e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o peixe: em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra e leve à geladeira, por 30 minutos. Passe os filés pelo ovo e em seguida pela farinha de mandioca, envolvendo-os completamente.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe empanado, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida, acompanhado do molho.