SALMÃO COM GENGIBRE E AÇAFRÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de filé de salmão sem a pele
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
Modo de preparo
- Corte o filé de salmão em 6 tiras de 3 cm de largura. Transfira para uma tigela média, tempere com o HONDASHI®, o sal, o gengibre, o suco de limão e o açafrão. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 15 minutos, para tomar gosto.
- Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ de oliva em fogo médio e frite o salmão, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Prefira comprar a parte mais espessa do salmão (lombo), para que não se quebre durante o preparo da receita.