




Informações Nutricionais
1 porção (224 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 393 kcal | 20% |
Carboidratos | 33 | 11% |
Proteínas | 29 | 58% |
Gorduras totais | 16 | 25% |
Gorduras saturadas | 4,6 | 23% |
Fibra alimentar | 1,2 | 5% |
Sódio | 709 mg | 35% |
HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Relish de pimentão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de açúcar
Hambúrguer
- 400 g de fraldinha bovina moída
- 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 12 folhas de alface americana, rasgadas
Modo de preparo
- Faça o relish: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o AJI-NO-MOTO® , e misture. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os hambúrgueres, aos poucos e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante quando necessário. Retire-os da frigideira e ainda quentes, faça a montagem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Montagem: disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Relish é um tipo de picles se sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.