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HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO

Informações Nutricionais

1 porção (224 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 393 kcal 20%
Carboidratos 33 11%
Proteínas 29 58%
Gorduras totais 16 25%
Gorduras saturadas 4,6 23%
Fibra alimentar 1,2 5%
Sódio 709 mg 35%

HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Relish de pimentão

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de açúcar

Hambúrguer

  • 400 g de fraldinha bovina moída
  • 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 12 folhas de alface americana, rasgadas

Modo de preparo

  1. Faça o relish: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o AJI-NO-MOTO® , e misture. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte os hambúrgueres, aos poucos e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante quando necessário. Retire-os da frigideira e ainda quentes, faça a montagem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  5. Montagem: disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Dica
Relish é um tipo de picles se sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.

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