Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BADEJO AO VINHO

BADEJO AO VINHO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 postas de badejo (800 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, fatiados
  • meia xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • 4 fatias finas de bacon (opcional)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o vinho, o HONDASHI®, o sal e o alho, e misture. Junte o peixe, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Retire o badejo e reserve a marinada.
  2. Em uma panela média, coloque a marinada reservada, o alho-poró e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  3. Disponha os filés em um refratário grande, untado, e regue o molho. Cubra com o bacon e o queijo, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.