


BADEJO AO VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 8 postas de badejo (800 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, fatiados
- meia xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
- 4 fatias finas de bacon (opcional)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o vinho, o HONDASHI®, o sal e o alho, e misture. Junte o peixe, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Retire o badejo e reserve a marinada.
- Em uma panela média, coloque a marinada reservada, o alho-poró e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- Disponha os filés em um refratário grande, untado, e regue o molho. Cubra com o bacon e o queijo, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.