


"SAINT PETER" AO MOLHO DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 filés de peixe “Saint Peter” (600 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de canela
- 2 colheres (sopa) de óleo
-
Molho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja (400 ml)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- meio sachê de HONDASHI®
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque o peixe, o HONDASHI® e a canela, misture e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, dois a dois, e frite-os por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário, ou até dourar. Disponha sobre um papel toalha para escorrer e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja, o mel e o gengibre, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe ferver por 10 minutos para que o molho reduza. Junte o HONDASHI®, misture e retire o fogo. Acrescente a manteiga, mexendo sempre, até derreter e obter um molho liso.
- Adicione as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida.
Sirva com arroz branco.