SALADA QUATRO ESTAÇÕES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor
- 2 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
- 1 limão cortado em 8 partes iguais
- 8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e misture com o auxílio de um batedor manual, até que fique homogêneo.
- Esprema o espinafre em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
- Em uma saladeira, disponha o espinafre, o ovo, o limão e as azeitonas, e regue com o molho.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Você também pode regar a salada com metade do molho e, ao servir, regar com o restante. Para enfeitar ainda mias a salada, após cozinhar os ovos, separe a clara das gemas, corte a clara em cubinhos, passe as gemas pela peneira, e espalhe tudo sobre a superfície da salada.