VIRADO À MINEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioca cozidos e escorridos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 dente de alho espremido
- 3 folhas de couve cortado em tiras
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite em fogo alto o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate, os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho, o ovo, a cebolinha e o vinagre, e misture. Reserve.
- Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue o alho rapidamente até começar a dourar. Junte a couve e refogue até murchar ligeiramente. Volte a farofa pra panela e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.