- Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar
VINAGRETE DE CAMARÃO COM CHIPS DE BANANA-DA-TERRA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 400 g de camarão cinza médio limpo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 1 tomate médio, em cubos pequenos
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas na diagonal
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO® restante, o suco de limão, o coentro e o sal, e misture. Junte a cebola-roxa, o tomate e o camarão, mexa e cubra com filme-plástico. Leve à geladeira, por 30 minutos, para tomar gosto.
- Faça a banana-da-terra: leve uma frigideira grande, untada, ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a banana, aos poucos, e grelhe por 2 minutos, de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida, com o vinagrete.