POLENTA COM RAGU
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Ragu
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo pequeno de alho-poró, em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 500 g de pernil suíno cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 3 tomates médios, sem pele, picados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Polenta
- 1 L de água
- 200 g de farinha de milho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Prepare o ragu: em uma tigela pequena, coloque a cebolinha, a salsa, o alecrim, o tomilho, o manjericão, o alho, o alho-poró, 1 colher (sopa) de mostarda e meia colher (sopa) de molho inglês, e misture. Acrescente metade do Tempero SAZÓN® e o sal, e misture novamente.
- Em uma tigela média, coloque o pernil e tempere com a mistura de ervas. Reserve.
- Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o molho inglês restante e refogue por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pernil temperado e frite por 7 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a mostarda restante, a cebola reservada e a outra metade do Tempero SAZÓN®, misture, adicione o tomate e cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo com a panela semitampada, ou até a carne ficar macia.
- Prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o ragu.