QUIBE DE SARDINHA RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (800 g)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 abobrinha pequena ralada
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas em rodelas
- 2 ovos cozidos e fatiados
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a batata, a cebola, a salsa, a hortelã, a sardinha e o HONDASHI®, e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Em um refratário retangular médio (28 x 32 cm), untado, coloque metade da massa, recheie com a abobrinha, a azeitona e o ovo, e cubra com o restante da massa. Regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até estar cozido.
- Retire do forno e sirva em seguida.