Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
QUIBE DE SARDINHA RECHEADO

QUIBE DE SARDINHA RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (800 g)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Recheio
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos e fatiados

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira, pressionando bem para eliminar todo o excesso de água. Transfira para uma tigela grande, junte a batata, a cebola, a salsa, a hortelã, a sardinha e o HONDASHI®, e misture até incorporar todos os ingredientes.                                                                                 
  2. Em um refratário retangular médio (28 x 32 cm), untado, coloque metade da massa, recheie com a abobrinha, a azeitona e o ovo, e cubra com o restante da massa. Regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até estar cozido.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.