Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PICADINHO DE CARNE COM QUIABO

PICADINHO DE CARNE COM QUIABO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 400 g de coxão-duro bovino em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 2 batatas pequenas cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de quiabo, em 3 partes
  • 1 rama de cenoura picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão-duro e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Adicione o extrato de tomate e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até a carne estar macia.
  3. Acrescente a batata e a cenoura, e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, semitampada, ou até que fiquem “al dente”.
  4. Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire o fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.