PICADINHO DE CARNE COM QUIABO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 400 g de coxão-duro bovino em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 2 batatas pequenas cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média, em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de quiabo, em 3 partes
- 1 rama de cenoura picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o coxão-duro e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
- Adicione o extrato de tomate e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até a carne estar macia.
- Acrescente a batata e a cenoura, e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, semitampada, ou até que fiquem “al dente”.
- Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire o fogo e sirva em seguida.