BROCOLI TO GUIUNIKU NO ITAME
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
- 600 g de contra-filé cortado em tiras
- 6 cogumelos grandes em conserva, fatiados
- flores e talos de 1 maço de brócolis ninja pequeno
- 1 e meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de saquê mirin
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar.
- Acrescente a carne e os cogumelos e refogue por 5 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor.
- Adicione os brócolis, o SATIS!®, o vinagre, a água o saquê e o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que os brócolis estejam “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.
o típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons.