Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CARNE-DE-SOL COM AIPIM

CARNE-DE-SOL COM AIPIM


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Aipim

 

  • 2,7 litros de água
  • 500 g de aipim, descascado e cortado em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Carne-de-sol

 

  • 800 g de carne-de-sol em bifes finos, dessalgada
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, em rodelas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Faça o aipim: em uma panela média, coloque 3 xícaras (chá) da água (600 ml), o aipim, a manteiga, o sal e meia colher (chá) do AJI-NO-MOTO®, misture e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o aipim ficar macio e água quase secar. Junte o cheiro-verde, retire do fogo, escorra a água e reserve.
  2. Prepare a carne: em uma panela média, coloque a carne e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 20 minutos, após o início da fervura, ou até ficar macia. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne cozida e frite, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
  4. Reserve a carne aquecida e, na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o vinagre, e mexa. Volte a carne à frigideira, acrescente o AJI-NO-MOTO® restante, misture por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida, acompanhada do aipim.
Dica

O aipim também é conhecido como macaxeira ou mandioca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.