


PASTEL DE FORNO ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (400 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (200 ml)
- meio vidro médio de palmito picado (150 g)
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o SABOR A MI® Receita de Casa e a margarina, e mexa até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos, 1 gema, o leite, o requeijão e o amido de milho, e misture até obter uma massa que desgrude das mãos. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte o frango, o SABOR A MI® Receita de Casa, o caldo do cozimento, o palmito, o tomate, a azeitona e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por 3 minutos, ou até o caldo encorpar levemente. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Divida a massa em 8 partes e abra em círculos de 10 cm de diâmetro. Disponha o recheio no centro e feche com o auxílio de um garfo. Disponha-os em uma assadeira média, untada e enfarinhada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Para congelar os pastéis, depois de retirar do forno, deixe esfriar e congele. Para descongelar, retire do congelador, deixe descansar por 10 minutos para quebrar o gelo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
2. Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Para isso, disponha os pastéis na cestinha, previamente untada, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar.