


PENNE AO LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picadinha
- 2 caixinhas de creme de leite light
- meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meio pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o creme de leite, o leite, as raspas de limão e o queijo ralado, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até começar a ferver. Acrescente o suco de limão, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o cheiro-verde, e mexa.
- Junte o macarrão e misture até envolver por completo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Sirva o macarrão imediatamente após o preparo para que o molho não resseque.