Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
MACARRÃO À PUTANESCA

MACARRÃO À PUTANESCA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Molho  
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de sardinha, em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  Massa  
  • 2,5 L de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
  • 250 g de macarrão tipo penne

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a sardinha, as alcaparras, as azeitonas e o atum, e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Adicione a salsa, misture e retire do fogo.
  2. Cozinhe o macarrão: ferva a água em uma panela grande ou caldeirão e junte o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que esteja al dente.
  3. Regue o macarrão com o molho e sirva em seguida.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.