


MACARRÃO À PUTANESCA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 latas de sardinha, em pedaços
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de atum, escorrido
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2,5 L de água
- 1 fio de óleo
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 250 g de macarrão tipo penne
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a sardinha, as alcaparras, as azeitonas e o atum, e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Adicione a salsa, misture e retire do fogo.
- Cozinhe o macarrão: ferva a água em uma panela grande ou caldeirão e junte o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que esteja al dente.
- Regue o macarrão com o molho e sirva em seguida.