Selo testada e aprovada
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PENNE COM BACON

PENNE COM BACON


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • meio pacote de macarrão tipo penne cru (250 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, espere amornar, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, junte o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe no próprio molho, com a panela semitampada, em fogo alto, por 12 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até ficar "al dente".
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado, misture e sirva logo em seguida.
Dica

Cozinhe o macarrão pelo tempo recomendado na embalagem para que ele fique “al dente”.

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