


PRÁTICAS EMPADINHAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura média ralada grosso
- meia lata de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
- No copo do liqüidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, a aveia, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande, junte o fermento, a cenoura e as ervilhas, e misture delicadamente.
- Distribua em forminhas próprias para empadas, untadas e enfarinhadas, disponha-as em uma assadeira grande, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Se a sua assadeira não for de teflon, forre-a com papel alumínio antes de colocar as forminhas de empada, para que não escureça. Se preferir, substitua as ervilhas pela mesma quantidade de milho.