CUSCUZ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (350 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média, picada
- 3 tomates médios, sem pele, batidos
- 1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 ovos cozidos, em rodelas
- 100 g de azeitonas verdes, sem caroços, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve 2 e meia xícaras (chá) do caldo (500 ml) e desfie o frango em lascas grossas.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o palmito, o milho e o caldo do cozimento reservado. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que os ingredientes fiquem incorporados. Retire do fogo.
- Unte uma forma de furo central com Azeite TERRANO™, decore o fundo com o ovo cozido e a azeitona. Coloque a massa aos poucos, apertando-a com as mãos.
- Cubra com papel-alumínio e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.