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    SURURU ALAGOANO

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    Ingredientes

    • 500 g de sururu limpo
    • 2 colheres (chá) de sal 
    • 2 colheres (sopa) de colorau 
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
    • 1 cebola média picada 
    • 1 pimentão verde pequeno picado 
    • meio maço de coentro picado 
    • meio maço de cebolinha verde picada 
    • 3 tomates maduros, sem pele, picados 
    • 2 e meia xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
    • meia colher (chá) de cominho 
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino 
    • 2 pimentas-de-cheiro vermelhas picadas
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere o sururu com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de colorau. Reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o leite de coco, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal restantes, a pimenta-de-cheiro, e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Adicione o sururu e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até encorpar. 
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    1. Se preferir, substitua o sururu pela mesma quantidade de camarão.
    2. O "Sururu Alagoano" é diferente do "Caldinho de Sururu" servido em outros Estados do Nordeste, principalmente por ter menos caldo, sendo mais consistente.

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