SURURU ALAGOANO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de sururu limpo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- meio maço de coentro picado
- meio maço de cebolinha-verde picada
- 3 tomates maduros, sem pele, picados
- 2 e meia xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
- meia colher (chá) de cominho em pó
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 2 pimentas-de-cheiro vermelhas picadas
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o sururu, meia colher (chá) do sal e 1 colher (sopa) do colorau, e misture. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o leite de coco, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal restantes, a pimenta-de-cheiro, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Adicione o sururu e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
. Se preferir, substitua o sururu pela mesma quantidade de camarão.
O “Sururu Alagoano” é diferente do “Caldinho de Sururu” servido em outros Estados do Nordeste, principalmente por ter menos caldo, sendo mais consistente.
Caso queira, troque as pimentas-de-cheiro por pimenta amarela.