


CARNE-DE-SOL COM MACAXEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 800 g de carne-de-sol limpa, demolhada e cortada em cubos
- 400 g de macaxeira cortada em cubos
- meio pimentão vermelho cortado em quadrados
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- meia xícara (chá) de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por 5 minutos.
- Adicione a macaxeira, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e regue com a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.
- Junte o coentro e retire do fogo.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
A carne-de-sol deve ficar demolhada por 10 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.