PATÊ DE PIMENTÃO (MUHAMMARA)
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios (300 g)
- 1 dente de alho sem casca
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xicara (chá) de nozes (50 g)
Modo de preparo
- Embrulhe os pimentões e o alho em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos para remover o papel-alumínio.
- Com cuidado, remova a pele e as sementes do pimentão. Transfira o pimentão e o alho para o copo de liquidificador. Junte a farinha de rosca, o vinagre, o suco de limão, o cominho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e pulse algumas vezes para que triture levemente. Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão sírio.