Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
COZIDO DE ACÉM COM LEGUMES

COZIDO DE ACÉM COM LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém bovino limpo, cortado em cubos grandes
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vagem, em 3 partes
  • meia cebola roxa média, em pétalas

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Acrescente a cenoura, a vagem e a cebola, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de ervilha-torta, cortada ao meio (100 g).

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.