


COZIDO DE ACÉM COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de acém bovino limpo, cortado em cubos grandes
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de vagem, em 3 partes
- meia cebola roxa média, em pétalas
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Acrescente a cenoura, a vagem e a cebola, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de ervilha-torta, cortada ao meio (100 g).