Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
BATATA ROSTI AO FORNO
  • Azeite de Oliva TERRANO®
    Azeite de Oliva TERRANO® Comprar
  • Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
    Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa Comprar

BATATA ROSTI AO FORNO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 batatas médias, sem casca (400 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de muçarela picadas
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100 g)
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura, ou até ficar ''al dente''. Retire do fogo, escorra-as e leve ao congelador por 30 minutos.
  2. Retire as batatas do congelador e, com um auxílio de um ralador grosso, rale-as. Transfira para uma tigela média, junte meio sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma tigela média, coloque o queijo, o requeijão, o tomate e o Tempero SAZÓN® restante, e misture.
  4. Em um refratário pequeno, disponha metade da batata, a mistura de queijo, o ovo e disponha o restante da batata. Regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a batata dourar.
Dica

Se preferir, asse as batatas no forno de micro-ondas. Para isso: disponha as batatas em uma refratário de vidro, próprio para micro-ondas e fure-as com o auxílio de um garfo. Junte 4 colheres (sopa) de água e cubra com filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída do vapor. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire com cuidado, deixe as batatas amornarem e rale-as no ralo grosso.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.