BATATA ROSTI AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 batatas médias, sem casca (400 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de muçarela picadas
- meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100 g)
- 1 ovo cozido e picado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura, ou até ficar ''al dente''. Retire do fogo, escorra-as e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire as batatas do congelador e, com um auxílio de um ralador grosso, rale-as. Transfira para uma tigela média, junte meio sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma tigela média, coloque o queijo, o requeijão, o tomate e o Tempero SAZÓN® restante, e misture.
- Em um refratário pequeno, disponha metade da batata, a mistura de queijo, o ovo e disponha o restante da batata. Regue com o Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a batata dourar.
Se preferir, asse as batatas no forno de micro-ondas. Para isso: disponha as batatas em uma refratário de vidro, próprio para micro-ondas e fure-as com o auxílio de um garfo. Junte 4 colheres (sopa) de água e cubra com filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída do vapor. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire com cuidado, deixe as batatas amornarem e rale-as no ralo grosso.