


RISOTO NA PANELA DE PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia cebola roxa média picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 xícara (chá) de peito de frango já cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão inteiras
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione o arroz, o Caldo SAZÓN®, a água e o frango, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Acrescente o tomate e misture delicadamente para não desmanchar. Junte o manjericão e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o tomate-cereja pela mesma quantidade do tomate picado de sua preferência.