


GRISSINI DE CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a VONO® e a manteiga, e misture levemente com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Junte o leite, os ovos e o fermento, mexa até obter uma massa homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha parte da massa e, com auxílio de um rolo, abra até a espessura de 0,5 cm e corte em tiras de 10 por 1,5 cm. Repita o processo com o restante da massa.
- Torça cada tira de massa, disponha em uma assadeira grande, previamente untada com óleo, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
1. Se preferir, em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha parte da massa e faça palitos. Para isso, após cortar as tiras, disponha-as na assadeira e leve ao forno médio com a mesma temperatura e tempo indicados na receita.