


TORTINHAS DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 3 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas espessas
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina, o ovo, meia lata do creme de leite e meio sachê do Caldo SAZÓN®, e misture. junte, aos poucos, a farinha de trigo, reservando 1 e meia colher (sopa) para o preparo do recheio. Sove por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar, por 15 minutos na geladeira.
- Divida a massa em 5 partes, forre o fundo e as laterais de 5 formas redondas pequenas (10 cm de diâmetro), de fundo removível, e com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até murchar. Junte a farinha de trigo restante e misture rapidamente, em fogo médio, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione o Caldo SAZÓN® e o creme de leite restantes, e mexa delicadamente por 3 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Distribua pelas massas pré-assadas e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.